Меню сайта
Форма входа
Посещаемость
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Июль » 30 » О, Марсель!
12:24
О, Марсель!

 

Кто же не знает марсельское мыло? "Savon de Marseille" - это еще один традиционный сорт мыла, как алеппо и кастиль! 

Его производят по старинному рецепту, который появился более 600 лет назад. Главное правило марсельского мыла - оливкового масла должно быть не менее 72%! Только одна незадача - "Savon de Marseille" может производиться только в Марселе и нигде больше (по приказу Людовика XIV в 1688 году). 

Поэтому, будем считать, что мыло у нас марсельского типа. Содержание оливкового масла в мыльце - 80%, как и полагается, плюс я добавила кокосового масла для пенности  и пальмового для твердости. Получилось замечательное мыло с хорошими показателями пенности, твердости и сбалансированности!

А аромат, мммммм, он просто прекрасен! Эфирное масло лаванды я смешала с экстрактом ванили и получился очень тепный, нежный аромат, который настраивает на романтику и нежность...

Ах да, забыла... Назвала мыло "Lovare"


Просмотров: 383 | Добавил: valeria | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz