Кто же не знает марсельское мыло? "Savon de Marseille" - это еще один традиционный сорт мыла, как алеппо и кастиль! Его производят по старинному рецепту, который появился более 600 лет назад. Главное правило марсельского мыла - оливкового масла должно быть не менее 72%! Только одна незадача - "Savon de Marseille" может производиться только в Марселе и нигде больше (по приказу Людовика XIV в 1688 году). Поэтому, будем считать, что мыло у нас марсельского типа. Содержание оливкового масла в мыльце - 80%, как и полагается, плюс я добавила кокосового масла для пенности и пальмового для твердости. Получилось замечательное мыло с хорошими показателями пенности, твердости и сбалансированности! А аромат, мммммм, он просто прекрасен! Эфирное масло лаванды я смешала с экстрактом ванили и получился очень тепный, нежный аромат, который настраивает на романтику и нежность... Ах да, забыла... Назвала мыло "Lovare"
|